一斉総合

9月14日(木)に一斉総合のゼミ形式での探究学習が始まりました。各ゼミは顔合わせを行い、10月5日(木)に行う探究ハイクの計画を立てることができました。

町長エール

9月13日(水)に寄居町町長 峯岸 克明 様に御来校いただきました。

峯岸 町長には、受験生である3年生へのエールをいただきました。3年生はとても真剣な表情で峯岸町長のお話を聞いていました。

一斉総合ガイダンス

9月7日(木)に2学期縦割りで行う一斉総合のガイダンスがありました。生徒達は一生懸命先生方の説明を聞いていました。

メアリズビル市長等来校

9月4日(月)にメアリズビル市市長 ヘンク・ベルビーさんや関係者の方々が来校しました。寄居中の概要を聞いたり、授業を参観しました。国際交流ができました。

2学期始業式

2学期の始業式では校長先生より、学力向上にむけた「学び合い」「疑問」「質問」のお話があり、実際に全校で全国学調の問題を学び合いながら解く演習がありました。2学期の授業での成長が楽しみです。

町PTA高校説明会

7月29日に寄居町PTA連合会の主催で高校説明会が寄居町中央公民館んで開催されました。多くの3年生、2年生、保護者の方々が参加し熱心に各高校の特色について学んでいました。

埼玉県教育委員会からのお知らせ(県立高等学校での1人1台端末について)

埼玉県教育委員会から、中学校3学年生徒保護者様に向けた「県立学校等(特別支援学校高等部含む)における1人1台端末について」のお知らせです。

県立学校等(特別支援学校高等部含む)では、令和5年度入学生から、生徒が所有する端末を学校教育活動で使用した1人1台端末環境の整備を進めております。

県立学校等で生徒が使用する端末の整備にかかわる費用は、保護者負担でお願いしております。

県立学校等への進学を考えている生徒・保護者の皆様におかれましては、添付のリーフレットをご確認いただきますよう、お願いいたします。

引き続き、埼玉県教育に、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。埼玉県教育委員会からのお知らせ(リーフレット).pdf